quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Foccacia de azeitonas e ervas


50ml de azeite
500g de farinha de trigo
225 ml de água
12g de fermento fresco
Uma colher rasa de sopa de sal
15g de alecrim picado
15g de sálvia
Azeitonas
Parmesão ralado
Sal grosso

Misture metade do azeite com a farinha de trigo, a água e o fermento, sovando bem. Em seguida acrescente o sal, o alecrim, a sálvia e as azeitonas. Deixe descansar por uma hora.

Abra com as mãos em uma assadeira untada com azeite.  (a massa ficará grudenta mesmo). Deixe descansar por 30 min. Antes de assar a foccacia, faça buracos na massa com a ponta dos dedos, assim ela ficará mais crocante. Pincele com azeite. Polvilhe com um pouco de sal grosso e parmesão ralado.
Asse em forno a 220°C por cerca de 15 minutos.

Esta receita rende cerca de nove pedaços médios.
Dica: sirva ainda morna com um pouco de manteiga.



fotos: Erick Leão

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