sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Receita de entrada, berinjela à parmiggiana


2 berinjelas
Sal
4  tomates cortados  em rodelas (4 rodelas por  pessoa)
100g de molho de tomate
Folhas de manjericão
200g de mozzarella em fatias
50g de parmesão ralado
pimenta do reino

Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe escorrer por 30 min., para eliminar o líquido amargo. Lave e seque-as. Doure-as em uma frigideira até que estejam bem tostadas por fora.

Faça camadas alternando as berinjelas, fatias de tomate, uma colherada de molho de tomate, fatias de mozzarella e parmesão ralado e folhas de manjericão.
Leve ao forno a 160°C, por 10 minutos. Decore com manjericão. Sirva em seguida.

Este prato é característico do sul da Itália, ainda que a base seja a mesma, há regiões que é preparado com outros tipos de queijos.

O vinho: uma boa opção é um tinto de uvas Malbec sul-americano ou um francês da Côtes Du Rhone.

Foto: Erick Leão 

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