segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Salada mediterrânea



Esta é uma adaptação da salada mediterrânea, tem um elemento talvez muito comum no Brasil e não no mediterrâneo que é a soja.

Um copo americano de soja cozida
Uma berinjela grelhada no azeite
Alcaparras
Tomates-cereja
Macarrão "conchinha".
Chia
Azeitona
Temperos: orégano, pimenta do reino, azeite extra-virgem, sal rosa.

Primeiro grelhe a berinjela, mas antes, deixe-a de molho em uma escorredora com bastante sal, para eliminar o liquido amargo. Depois adicione o macarrão cozido e finalize com um pouco de caldo de vegetais e deixe secar.
Misture tudo num refratário e sirva!

Pode-se usar outras massas, como: fusili, parafuso, conchiglia. Além de outros ingredientes também, como folhas de manjericão, repolho refogado, sementes de gergelim, feijão verde...

Nenhum comentário:

Postar um comentário