Bolo de cenoura simples, delicioso, tradicionalmente brasileiro.
Massa:
1 cenoura grande ralada
1 xíc. de leite
3/4 xíc. de óleo
3 ovos
3/4 xíc. de açúcar demerara
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
50ml de leite condensado
50ml de creme de leite
100g de coco seco ralado (sem açúcar)
Siga o processo:
- Bata a cenoura com os ovos e o açúcar no liquidificador, junte os líquidos e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, misture delicadamente
- Adicione o fermento
- Unte uma forma redonda com furo, asse à +- 250ºC por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Prepare a cobertura:
- Adicione tudo em uma panela, deixe ferver, como se fosse um brigadeiro, porém mole.
- Coloque no bolo e derrame coco ralado, bastante.
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