Faça a massa:
400g de farinha de trigo
250 a 300ml de água morna
10g de fermento biológico seco
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
Em um bowl, coloque a farinha, o fermento e o sal. Aos poucos, junte o açúcar, o azeite e a água morna. Misture bem com um garfo.
Trabalhe a massa por 10 minutos. Faça uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por uma hora. Neste período, a massa deverá duplicar de tamanho. Feito isso, abra a massa com um rolo.
Para o recheio:
200g de molho de tomate.
200g de mozarela
Azeitonas picadas
Azeitonas picadas
folhas de manjericão e orégano.
Óleo para fritura.
*opções de recheio: acrescente embutidos picados, como presunto e salame, cogumelos, entre outros.
*opções de recheio: acrescente embutidos picados, como presunto e salame, cogumelos, entre outros.
Abra os calzones com o pires, com cerca de 10 cm de diâmetro e recheie-os.
É uma receita saborosa, com cara de domingo, acompanhada de uma boa cerveja bem gelada.
É uma receita saborosa, com cara de domingo, acompanhada de uma boa cerveja bem gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário