domingo, 11 de setembro de 2016

Tagliatelle al pesto tradicional


Para o  molho:

Seis a oito  punhados de manjericão (100g)
15g de nozes ou castanhas-do-pará (a receita original é com pinolis)
1 dente de alho descascado
100ml de azeite
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino
50g de alcaparras ( uma colher de  sopa)
uma pitada de orégano

Coloque no liquidificador ou processador o manjericão com as nozes, ou outras castanhas ao seu alcance, o  alho picado, uma pitada de sal e de pimenta;

Bata por 30 segundos e, em seguida, junte o  parmesão ralado, e o azeite. 

Sirva sobe a massa, ou sobre uma bruschetta com  mozarela. Decore com folhas de manjericão e tomates picados.

Dica: não reaqueça a massa, pois o manjericão ficará escuro e com um aspecto estranho.
Ao lavar o manjericão, seque-o bem, pois as partículas de água pode alterar  a textura do molho.

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