Seis a oito punhados de manjericão (100g)
15g de nozes ou castanhas-do-pará (a receita original é com pinolis)
1 dente de alho descascado
100ml de azeite
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino
50g de alcaparras ( uma colher de sopa)
50g de alcaparras ( uma colher de sopa)
uma pitada de orégano
Coloque no liquidificador ou processador o manjericão com as nozes, ou outras castanhas ao seu alcance, o alho picado, uma pitada de sal e de pimenta;
Bata por 30 segundos e, em seguida, junte o parmesão ralado, e o azeite.
Sirva sobe a massa, ou sobre uma bruschetta com mozarela. Decore com folhas de manjericão e tomates picados.
Dica: não reaqueça a massa, pois o manjericão ficará escuro e com um aspecto estranho.
Ao lavar o manjericão, seque-o bem, pois as partículas de água pode alterar a textura do molho.
Ao lavar o manjericão, seque-o bem, pois as partículas de água pode alterar a textura do molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário