segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Cupcake de amora


2 ovos
3/4 de xíc. de leite
1/2 xíc. de açúcar demerara ou orgânico
1/2 xíc de óleo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 xícara de amido de milho
essência de baunilha
uma colher de chá de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar, o leite e o óleo. Depois adicione a farinha e o amido e misture à mão.
Adicione o fermento e misture mais um pouco.

Recheio:
Para a geleia de amora: duas xícaras de amoras frescas, meia xícara de água, uma xícara de açúcar. bata rapidamente as amoras com a água no liquidificador, depois coloque numa panela e deixe ferver até engrossar. Deixei a geleia mais rústica, com sementes e sem passar na peneira, mas se quiser uma geleia bem fina, é só passar na peneira antes de ir ao fogo.

Cobertura:
Faça o glacê real, ( claras, açúcar de confeiteiro e suco de um limão, bata por 15 minutos em velocidade alta.) Use o corante na cor vinho bordô ou roxo. Decore com a sua preferência, com amoras em cima e confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário