domingo, 26 de agosto de 2012

Rigatoni 4 formaggio


Rigatoni 4 queijos


1 dente de alho amassado
Um fio de azeite
50g de gorgonzola
50g de queijo parmesão
100g de queijo muzzarella
50g de queijo provolone
200ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de leite
Sal a gosto
Uma pitada de sálvia seca (uma colher de café)
Pimenta do reino preta

Aqueça o azeite e frite o alho, pique os queijos e coloque-os em fogo brando. Quando começarem a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, sal e mexa até formar um creme denso. Acrescente mais creme de leite e leite para a textura desejada. Tempere com pimenta do reino e a sálvia.
Cozinhe a massa em um caldeirão com água, sal e óleo por cerca de 5 min.

Para este molho, podem ser usados outros tipos de queijos. Aqui no Brasil, usam-se muito os queijos catupiry e requeijão cremoso como variação, podem ser usados também os italianos asiago e taleggio, e os franceses brie e roquefort dão um sabor diferenciado.

Decore com ervas de sua preferência.

O vinho: sirva com um branco maduro de uvas Chardonnay da Califórnia.

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