sábado, 15 de julho de 2017

Bolo red velvet


Um clássico da confeitaria, "red velvet" numa ligeira tradução seria "veludo vermelho" ou "tapete vermelho". Na receita original vai beterraba. Aqui eu usei o corante alimentício, mas fica a seu critério. Há outras versões de outras cores... Mas o vermelho é, sem dúvida, o mais encantador.

Massa:
6 ovos
2 xíc. de leite
1 1/2 xíc. de óleo
1 1/2 xíc. de açúcar
4 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento químico.
1 1/2 xíc. de amido de milho
Corante na cor vermelho natal

Recheio
400g de cream cheese.
1 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado.
1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente.

Cobertura:
Chantilly tradicional

*Há várias versões de cobertura: a tradicional é com cream cheese, mas você pode colocar apenas o chantilly, ou decorar com raspas de chocolate branco, ou também com o miolo do bolo esfarelado, ou frutas vermelhas e roxas...

Esta receita é para uma forma com cerca de 25cm de diâmetro, com duas camadas. Você pode optar em fazer apenas um bolo, e cortá-lo ao meio, basta dividir os ingredientes da massa pela metade.


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