1 berinjela
20 ml de azeite
2 dentes de alho picados
uma colher de sopa de páprica doce
2 tomates cortados em lascas
320g de spaghetti
100ml de caldo de vegetais
60g de mozzarella de búfala
orégano a gosto
Pimenta do reino
Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Salpique-as com sal e deixe escorrer por 30 min. para escorrer o líquido amargo. Lave e seque as fatias. Frite-as em uma frigideira antiaderente com azeite até ficarem bem douradas. Acrescente o alho e a páprica.
Em seguida, adicione os tomates e deixe no fogo por alguns minutos. Cozinhe a massa em um caldeirão com sal. Junte a massa ao molho de tomates e berinjela, acrescentando o caldo de vegetais aos poucos, como se fosse um risoto, até se incorporar com os tomates e a páprica formando um molho. Finalize o cozimento. Apague o fogo, acrescente a mozzarella cortada em lascas, o orégano e a pimenta do reino. Misture e sirva.
É importante cortar a berinjela e o tomate considerando o formato da massa que será servida, para que o prato fique harmonioso.
Recomenda-se massas longas,como o tagliatelle, papardelle, fetuccine, entre outras.
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