domingo, 18 de dezembro de 2016

Spaghetti alla norma

Tradicional molho de berinjelas, tomates e páprica doce.




1 berinjela
20 ml de azeite
2 dentes de alho picados
uma colher de sopa de páprica doce
2 tomates cortados em lascas
320g de spaghetti
100ml de caldo de vegetais
60g de mozzarella de búfala
orégano a gosto
Pimenta do reino

Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.  Salpique-as com sal e deixe escorrer por 30 min.  para escorrer o  líquido amargo.  Lave e seque as fatias. Frite-as em uma frigideira antiaderente com azeite até ficarem bem douradas. Acrescente o alho e a páprica. 


Em seguida, adicione os tomates e deixe no fogo por alguns minutos. Cozinhe a massa em um caldeirão com sal. Junte a massa ao molho de tomates e berinjela,  acrescentando o caldo de vegetais aos  poucos, como se fosse um  risoto, até se incorporar com os tomates e a páprica formando um molho. Finalize o cozimento. Apague o fogo, acrescente a mozzarella cortada em lascas, o orégano e a pimenta do reino.  Misture e sirva.

É importante cortar a berinjela e o tomate considerando o formato da massa que será servida, para que o  prato fique harmonioso. 


Recomenda-se massas longas,como o tagliatelle, papardelle,  fetuccine,  entre outras.

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