sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bolo de fubá


Massa:
3 ovos
1 xíc. de leite
1 xíc. de açúcar
3\4 xíc. de óleo
3/4 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de fubá de milho
1/2 xíc. de amido de milho
1 colher de chá de fermento químico
Cravos-da-índia (a receita tradicional é com erva-doce)

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, adicione o restante dos líquidos. Adicione os secos e por último o fermento.
Misture com uma colher.
Se você vir que a massa está com uma cor pálida, adicione uma pitada de açafrão-da-terra, só para ressaltar a cor. Particularmente, não gosto de bolo de fubá pálido.
Coloque em forma redonda, untada.
Depois de assado, desenforme o bolo. Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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