domingo, 12 de janeiro de 2014

Crespele de espinafre e ricota


Para 6 a 8 crespeles:

250ml de leite
3 ovos
120g de farinha de trigo
20g de manteiga derretida
sal

Para o recheio
um maço de espinafre
250g de ricota
120 de mascarpone ou creme de ricota.
80g de parmesão fresco ralado
1 dente de alho
um fio de azeite
pitadas de noz-moscada e pimenta do reino.
sal.
Castanhas-do-pará trituradas grosseiramente.

Preparativos:
Cozinhe o espinafre e escorra-o, fazendo pressão com as mãos.

Prepare a massa de crepe:
 - 1- em um recipiente, coloque a farinha, faça uma depressão e junte os ovos, o sal, a manteiga derretida e misture com um fouet.
-2- Adicione o leite e continue batendo, cuidado para não formar grumos. Tampe e deixe descançar por uma hora.
-3- Em uma frigideira, seque o espinafre com azeite, o alho cortado ao meio e a pimenta do reino com sal.
-4- junte a ricota, o queijo cremoso e o parmesão ralado e as castanhas. Adicione os temperos.


Faça os crepes , recheie, enrole e corte em quatro partes

Distribua em um refratário com um pouco de manteiga em cada crespele com parmesão ralado. Distribua todos encostando um ao outro, para que não se desmanchem.

Gratine por 10 min. a 200ºC.



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